Наши страхи и наше счастье

Глава 11 Препятствия для свободы Главным препятствием для свободы являются наши внутренние представления о том, что мы можем, а что — нет. Эти представления так въелись в нас, их слова оказывают до сих пор на нас такое сильное влияние, что мы останавливаемся как вкопанные не в силах им противостоять. Фриц Перлз Чтобы снять с себя влияние этих голосов, сделаем следующее упражнение. Это могут быть формулировки, которые вам нравятся и которым вы следуете, или то, что вы категорически не принимаете, что вас раздражает. Любые стереотипы, убеждения ваши и чужие , которые вам запомнились. Положите руку на сердце и вспоминайте все, что вспомнится.

Страх — препятствие на пути к Свету

Страх — это наш естественный ответ на опасность. Он стимулирует выделение адреналина, чтобы мы могли двигаться быстрее. Итак, пока все правильно. Страх — это всего лишь состояние высокой энергии, состояние возбуждения, которое подготавливает нас к действию или предохраняет от опасности и риска. Когда бы мы ни сталкивались с возможностью духовного роста и грядущих перемен, мы испытываем страх.

Здесь пойдет речь пойдет о том, как избавиться от страха самой разной природы: Когда мы начинаем бояться наших страхов, воспринимать их всерьез, мы .. значения, так как страх для вас станет лишь мелким препятствием.

Первым философом, высказавшим идею о том, что только знания ведут нас к обретению свободы от страхов, стал Эпикур. По крайней мере, он первый оставил об этом запись в анналах. Великий Платон выдвинул другую идею. По его мнению, обладание чем-то порождает страх это что-то потерять. Платон считал, что человек, исполненный мужества, и трус боятся разных вещей. По Платону стремящийся к наживе индивид всегда живет в страхе. Он и стремится-то разбогатеть, закрепиться, утвердиться на земле и в обществе из страха потеряться в нем и пропасть.

Философ называл страх отцом лжи. Аристотель раскрыл другой аспект появления страхов. Он считал первопричиной нарушение в межличностных отношениях в окружающей среде: Он даже покритиковал постулаты религии. В Ветхом завете страх приветствуется, как вина за нарушения божественных заповедей. Кроме того, он является основополагающей силой, удерживающей трепетное благоговение перед тайной божественного бытия.

Людям стали угрожать исключением, если они отказывались подчиняться правилам, придуманным людьми например, такими как Диотреф []. Вокруг — только еретики да язычники. Быть преданным их духовному росту. Павел посещал их повторно, писал им письма, посылал к ним других Три ошибочных действия, препятствующие практике далеко ведущего радостного усердия Радостное усердие -, санскр. Когда страхи любви Неужели любовь и страх всегда неразлучны в материнском сердце?

Странное дело: когда наконец удовлетворены наши базовые нет такой степени свободы, какую мы можем позволить себе в Система всегда создает препятствия для работы — бюрократию, например.

И только один барьер отделял одних от других — барьер страха, из дощечек хамства и невежества сложенный, за которым сияли огни исторического и технического прогресса". О Японском чуде будем говорить позже — в"Политике" и"Архитектуре". Сейчас перед нами более реальная преграда — барьер страха, с которым каждый из нас сталкивался и никому не надо объяснять, что это такое.

И надо научиться преодолевать его. И не просто преодолевать. А преодолевать так же легко и просто, как делает это всякий настоящий сатирик. Много сейчас об этом написано. Целыми составами во все города книги возят. А сколько этих магов и чародеев развелось, которым только заплати, а они уже всё снимут, и галстук и брюки, и самыми счастливыми людьми вас сделают: Нам интересно то, как сам себе человек может помочь, без всякой посторонней помощи, так, чтобы не нарушить своё Я.

Борис СТРУГАЦКИЙ: Самая опасная наша болезнь — нежелание свободы. Страх свободы. Свободофобия

Самое уничтожающее состояние — тревога. Тревога ограничивает все сферы жизни и саму жизнь. В те периоды, когда мы считаем себя смелыми и сильными, преодолевая беспокойные мысли, переходим границы комфорта, начиная новое дело, перешагиваем свои физические ограничения, создавая себе проблемы со здоровьем, рискуем что-то потерять, встречаясь и расставаясь…. Тревога все равно присутствует в нашей жизни. Представьте — что вы сняли с себя все запреты и беспокойства — вы не боитесь умереть, не беспокоитесь о том, что останетесь без средств к существованию, не боитесь потерять близких просто потому, что это не в вашей власти, не боитесь осуждения и изгнания из привычного общества… Что вы чувствуете?

Какое ощущение вместо страхов и тревог?

Вполне актуальная тема в наши дни. Человек создаёт себе препятствие сам, своими мыслями, страхами и неуверенностью. он должен по мере своего нарушения, отбыть определённый срок наказания лишением свободы.

Рассказать Рекомендовать Согласитесь, как часто на пути к желанной цели мы начинаем сомневаться, бояться, переживать. Правильный ли путь выбрали? А может, нужно было на всё махнуть рукой и плыть по течению? Наверное, каждый из нас задавал себе эти вопросы. На самом деле стать решительным и уверенным человеком легко: Сомнение Это главное препятствие. Наиболее часто оно возникает перед индивидом, который только делает первые шаги на пути к неизвестности, тому, чего пока не знает.

Но бывает и так, что с подобной трудностью сталкиваются и достаточно опытные люди, которые не первый день работают над поставленной задачей и уже достигли побед на этом поприще. Сомнение способно сломать искушённого человека, не говоря уже о первопроходцах.

ДРУГИЕ страхи, ПРЕПЯТСТВУЮЩИЕ ДУХОВНОМУ РОСТУ

Страх определяют как ожидание зла. Как избавиться от страха? Страх — это ожидание неприятных событий, которые еще не произошли и возможно никогда не произойдут. Иногда страх может выражаться в фобиях.

Поэтому проблема взаимоотношения страха и свободы приобретает теперь Наша цель — показать, насколько возможно в кратком очерке, кризис идеи . на пути к «прогрессу свободы» стали появляться новые препятствия.

Приглашаем вас на курс! При отверженности возникает последовательная цепочка отрицательных эмоций или ощущений, которые могут выглядеть так: Простить людей, которые причинили Вам зло. Принять тот факт, что Вы отличаетесь от других так же, как и они от Вас, и Вам не нужно их одобрение, чтобы оставаться самим собой. Сделать первый шаг, практикуя, видеть в человеке потенциального союзника, а не обидчика. Запись вебинара от 26 мая На промовебинаре мы попрактикуем.

Мы рассмотрим выгоды пребывать в страхе отвержения. Либо же выгоды удерживать этот страх. Как бы парадоксально это ни звучало, но если что-то есть в нашей жизни даже если это что-то нам вовсе не нравится — значит, у нас есть вполне конкретные выгоды это удерживать. На промовебинаре мы поисследуем этот парадокс. И здесь нам поможет внутренняя честность. Особенно при каждодневном применении. Во второй части вебинара — оплатной медитации, мы рассмотрим конструктивные способы получения выгод, но уже не за счет страха, а за счет тех ресурсов, которые раньше не применялись, или применялись, но совсем немного.

В этом нам помогут конструктивные загрузки, — инструмент тета-хилинга, который помогает обрести новые нейронные связи на замену старых, что поддерживали тот страх.

Преодоление страха

Дорогая семья Вознесения Для того, чтобы преодолеть страх, мы должны узнать истинные причины его возникновения и понять, что наши страхи указывают на те места внутри нас, которые требуют нашего внимания. Многие люди приняли основанные на страхе системы взглядов разума хищника или инопланетное управление сознанием, направленное на порабощение сознания.

Все люди, потакающие безудержным и неисправленным негативным эмоциональным состояниям страха, притягивают демонических или темных духов, которые создают в нашем теле света энергетические блокировки и привязки.

Но именно страх стал главной проблемой – тем препятствием, которое Наши страхи, тревоги и опасения кажутся нам более чем реальными. в мире любви и радости, в нескончаемом просторе свободы, света и счастья. Наши.

Наша жизненная позиция зависит от нашего отношения к страху. Страх может стать препятствием, или, напротив, мотивацией к движению. Сегодня мне не очень хочется говорить о своих страхах, которые преследовали меня значительную часть моей жизни, так как это уже часть прошлого. К тому же, о страхах и как их преодолевать написано очень много, и, возможно, я не скажу ничего нового.

Но все-таки я затрону эту тему, опираясь на свой личный опыт. В возрасте тридцать пять лет на меня напал грабитель-наркоман с ножом, и я чудом осталась жива. Вскоре муж ушел из нашей семьи, пояснив, что больше не любит меня. От переживаний со здоровьем возникли большие проблемы.

Наши детские кошмары [Мысли вслух]